MEDIDAS DE PREVENÇÃO DE ACIDENTES NA INFÂNCIA - Barbosa, Andryelli Matos (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Os acidentes na infância representam uma importante causa de morbidade e mortalidade e ocorrem principalmente no ambiente domiciliar, por ser o local de maior permanência das crianças. Muitos destes acidentes poderiam ser evitados por ações simples, e por ser um problema de saúde publica deve ser abordado com seriedade e persistência. Sendo assim, o objetivo deste projeto é levar informações aos pais, cuidadores de crianças e aos Agentes Comunitários de Saúde dos principais acidentes, as maneiras de prevenir e os primeiros socorros a serem prestados as crianças. São realizadas palestras, rodas de conversas e dinâmicas nas Estratégias de Saúde da Família (ESF) de Dourados/MS, já foram desenvolvidas atividades no ESF Izidro Pedroso e ESF Vila Vieira.