MATEMÁTICA NAS ESCOLAS - De Oliveira, Tamires Rosa (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Este projeto tem por finalidade localizar problemas específicos existentes no ensino de matemática nas escolas públicas, atuar de forma sistemática na formação de professores de matemática do Ensino Fundamental e Médio, trabalhando em conjunto com as escolas em atividades que tenham a finalidade de criar e estimular o interesse dos alunos por Matemática, com isso terá a criação do material de trabalho e atividades extraordinárias com alunos nas escolas públicas, sendo que muitos alunos tem dificuldades em aprender matemática e este projeto tentara diminuir esses problemas e o que for necessário para estruturar os laboratórios de matemática nas escolas públicas. Os conteúdos do Ensino fundamental serão trabalhados por meio de atividades, que visem despertar o raciocínio lógico dos alunos e a criatividades na solução de problemas em sala de aula e principalmente fora dela porque os alunos precisam descobrir a matemática que existe além das paredes das escolas. E também a observação individual de cada aluno e sua dificuldade, pois eles encontram sempre as mesmas e assim adquirir uma boa formação.