HORTA COMUNITÁRIA NO ASILO “SÃO FRANCISCO”, AQUIDAUANA-MS: UMA ATIVIDADE COMPLEMENTAR E EDUCATIVA - Correa, César Murilo de Albuquerque (ANAIS DO SEMEX, 2015)
As hortaliças são alimentos ricos em vitaminas e sais minerais, nutrientes essenciais para o perfeito funcionamento do organismo e promotores da assimilação de outros nutrientes. Esses vegetais quando consumidas de forma correta, ajudam no equilíbrio da nutrição diária, assegurando mais saúde. Por isso, o ser humano necessita consumir, diariamente, diferentes variedades de hortaliças. O objetivo deste projeto foi implantar uma horta comunitária no asilo “São Francisco” Aquidauana-MS, fornecer informações sobre as vantagens do consumo e através do manejo na horta, uma atividade complementar para os moradores. As práticas de manejo na produção da horta tem se mostrado interessante aos moradores que tem participado ativamente da mesma. Por isso, é importante ressaltar que esse projeto tem oferecido aos moradores uma atividade complementar e educativa no seu dia a dia.