EXPERIMENTOTECA – AULAS PRÁTICAS DE QUÍMICA E FÍSICA NO NÍVEL MÉDIO - Lima Alves, Larissa Gabriela (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O Projeto ’Experimentoteca’ tem viabilizado o desenvolvimento de aulas práticas na escola pública. Este projeto está possibilitando o envolvimento dos alunos em atividades pedagógicas motivadoras e inovadoras para a aprendizagem das disciplinas de Química, Física e Biologia. Os professores estão desenvolvendo atividades atrativas em laboratório, de maneira que os alunos participam com maior interesse dos conteúdos ministrados em sala de aula, além de levarem os seus alunos a desenvolverem habilidades para trabalhos colaborativos e cooperativos. Os alunos estão aprendendo de forma efetiva e motivadora.