EDUCAÇÃO EM SAÚDE AOS ADOLESCENTES DA ESCOLA TENGATUI MARANGATU NA ALDEIA BORORÓ, DOURADOS – MS - Schautz, Douglas de Lima (ANAIS DO SEMEX, 2015)
A adolescência é uma fase de transição do ser humano, é nesse período que ocorre a transformação do ser criança para o ser adulto. Como explica Pereira et al. (2007) e Brasil (2005), que o adolescente se encontra em uma fase peculiar de transformações biológicas, período caracterizado biopsicossocialmente em busca de uma definição de seu papel social, determinado pelos padrões culturais do meio. Desta forma, verificou-se a necessidade de trabalhar com esses adolescentes, havendo um estudo mais assíduo acerca desse período enfrentado pelos mesmos bem como também um trabalho em conjunto com os próprios indivíduos que passam por essa fase. Para uma melhor assimilação dos temas trabalhados, utilizou-se apresentações com uma linguagem fácil, bem como debates, e espaços ao fim de cada encontro para a colocação de opiniões por parte dos adolescentes. Com o passar de cada encontro nota-se uma melhora nos conhecimentos desses adolescentes, uma maior abertura para troca de experiências. Nota-se uma melhora contínua a cada encontro.