CULTIVO DO POMAR APÓS O PLANTIO DAS MUDAS - Barreto, Rafael Ferreira (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O projeto visa realizar o cultivo de um pomar após o plantio das mudas, para um melhor desenvolvimento e produção das mesmas, sendo que, como o pomar está implantado em uma instituição que atende crianças carentes, os frutos irão complementar a alimentação destas crianças. Foram realizadas roçadas manuais e coroamento através de capina ao redor das mudas mantendo uma faixa de solo livre de plantas daninhas, com adição de esterco de curral curtido nas coroas para servir como fonte de nutrientes as plantas. Procedeu-se a montagem da irrigação e elaboração de ficha cadastral com entrevista para informar e esclarecer dúvidas sobre plantios e cuidados de espécies frutíferas dos produtores rurais.