CAMPANHA DO AGASALHO DO GRUPO PET-AGRO BENEFICIENTE A COMUNIDADES CARENTES - Oliveira, Vanderson Queiros; Correa, Agenor Martinho; Amorim, Andressa Cristina dos Santos; Santana, Dthenifer Cordeiro; Virginio, Isadora Barreto; Ribera, Laura Matos (ANAIS DO SEMEX, 2017)
As ações sociais tornam os cidadãos éticos, ativos e preocupados com o universal e não somente com o particular, a responsabilidade social significa trazer para si orientações, decisões e linhas de ações num mundo cooperativo voltado a melhoria da qualidade de vida das pessoas. Com o intuito de despertar nos alunos integrantes do grupo PET-AGRO o espírito de solidariedade, de cidadania e uma formação mais humanista, teve-se como objetivo o desenvolvimento da campanha do agasalho para proporcionar às comunidades carentes de Aquidauana e Anastácio/MS melhores condições de suportar os rigores do frio invernal. A atividade ocorreu no período de 04/05/2016 á 24/06/2016, sendo esta divulgada por meio de cartazes distribuídos dentro da própria universidade, na comunidade externa e por meio de redes sociais. Foram utilizadas caixas de papelão customizadas com cartazes chamativos indicando à finalidade da campanha, estas estrategicamente distribuídas em locais de maior fluxo de pessoas das cidades de Aquidauana e Anastácio/MS. A coleta das arrecadações era realizada semanalmente pelos próprios petianos, as mesmas abrangeram diversas peças de vestuário infantil e adulto como sapatos, tênis, cobertores, luvas, calças, camisetas, blusas de frio, jaquetas, toucas e entre outros, a doação do material arrecadado ocorreu no dia 24/06/2016 na Pastoral da Criança da Comunidade Nossa Senhora Aparecida do município de Anastácio, e Juntamente com a entrega das arrecadações foi realizado o 2° Arraial da Pastoral, com o apoio do grupo, para as crianças e mães terem um momento de diversão com brincadeiras, comidas e bebidas típicas, beneficiando aproximadamente 45 famílias num total de 150 pessoas. Conclui-se que práticas dessa natureza foram de extrema importância para desenvolver nos acadêmicos o espírito de solidariedade e responsabilidades sociais, em compartimento a sua formação profissional, oferecendo melhores condições para comunidades carentes de Anastácio/MS e oferecendo oportunidades para que as universidades cumpram o seu papel social.