GERENCIAMENTO E PROMOÇÃO DAS AÇÕES DO GRUPO GEFE/UEMS VIA INTERNET - Fernandes, Rosiane de Lima; Paiva, Luísa Melville (ANAIS DO SEMEX, 2017)
Atualmente a principal forma de comunicação é através da internet, pois, se tem buscas mais rápi - das, e possibilidade de manutenção constante de publicações eletrônicas disponibilizadas, principal- mente, em sites. Com este trabalho se objetivou manter constantemente atualizado o site GEFE/UEMS como palco de discussão e temas de interesse do grupo de pesquisa e de atividades de extensão com ações em escolas de ensino médio e fundamental, por meio de apresentação. O proje- to foi realizado no município de Aquidauana. Foram realizadas constantes atualizações do site com publicações de resumos e atividades realizadas pelos integrantes do grupo, como apresentações de temas de atividades desenvolvidas pelos mesmos e de seus respectivos projetos, e também ações com a comunidade externa, a fim de troca de informações através da demanda do mesmo, bem como palestras em escolas de ensino médio apresentando e divulgando a instituição da UEMS – Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul e seus respectivos cursos do campi de Aquidauana, e divulgação das ações em grupos de estudos. Observou-se maior agilidade de transmissão de conhe- cimentos e de informações das atividades do Grupo GEFE e principalmente interação do próprio grupo, o que possibilitou maior agilidade e eficiência de suas ações, além de, no decorrer das apre- sentações ter ocorrido troca de informações constante com os alunos, e dúvidas terem sido esclare- cidas, facilitando os mesmos conhecerem a unidade universitária. Com isso, conclui-se que a ativi- dade extensionista possibilitou a divulgação da UEMS, da Unidade Universitária de Aquidauana e de seus cursos oferecidos pela unidade universitária à comunidade externa, bem como a difusão dos trabalhos realizados à comunidade interna, direcionando acadêmicos às suas áreas de interesse. Conclui-se que a internet foi eficiente como meio de divulgação, e a existência de um site facilitou o encontro de artigos e/ou notícias relacionadas à universidade e ao grupo GEFE - Grupo de Estu- dos em Plantas Forrageiras Sob Estresse Ambiental.