CIDADANIA ITINERANTE: A JUSTIÇA AO ALCANCE DE TODOS - Pena, Marcela Lopes Silveira (ANAIS DO SEMEX, 2015)
“Cidadania Itinerante: a justiça ao alcance de todos” é um projeto de extensão que visa levar a comunidade informações básicas sobre os direitos do homem cidadão. Sabemos que muitas são as pessoas que desconhecem seus direitos e por tal motivo são prejudicadas. É relevante ressaltar que muito foi lutado para que eles pudessem existir e demonstrar tal importância levando o desejo de exercer de fato a cidadania e conhecer o que lhe é assegurado pelo Estado no qual está inserido é o objetivo principal deste projeto. É destinado principalmente a lugares onde tais informações são pouco vinculadas, como o Assentamento Serra, a Vila Raimundo e o Alto Tamandaré (lugares próximos ao município de Paranaíba). Para isso, utilizamos o ônibus que a prefeitura disponibilizou (que também leva os professores). A metodologia foi via palestras com linguagem adaptada ao público-alvo. Aos interessados que participaram do projeto foi realizado preparo/treinamento prévio, com as devidas orientações assim como reuniões com os membros para balanceamento das ações ressaltando os pontos fortes e devidos melhoramentos.