CAMPEONATO INTERNO DE FUTSAL MASCULINO E FEMININO DA UEMS- AQUIDAUANA: VIII COPA UEMS DE FUTSAL - Gomez, Aurélio Luis Carpinedo; Correa, Agenor Martinho; Mota, Geovani Rocha; Santos, Lucas Hebert Durães dos; Silva, Leonardo Gomes Duran da (ANAIS DO SEMEX, 2017)
A atividade física faz bem à saúde em qualquer idade e seus benefícios são duradouros. O campeonato incentiva a integração social entre os participantes, promove e estimula a organização desportiva além de promover o intercâmbio entre as equipes. A Copa UEMS é organizada pelo grupo PET-Agro (Programa de Educação Tutorial do Curso de Agronomia). Neste ano contou com o auxílio da prefeitura de Anastácio que cedeu o local para a realização do evento. A competição teve como principal objetivo promover a interação entre os acadêmicos dos cursos da unidade e os funcionários, bem como proporcionar um momento de lazer aos mesmos. O evento contou com 19 equipes masculinas e 06 equipes femininas, totalizando 25 equipes e aproximadamente 250 atletas. As equipes foram formadas por acadêmicos dos cursos (Agronomia, Engenharia Florestal e Zootecnia), acadêmicos do mestrado da unidade, do curso técnico em Agropecuária e um time formado pelos funcionários da unidade, que se confrontaram em jogos disputados durante o período de 14/05/2016 a 22/05/2016, sendo que os jogos foram apitados por 2 Árbitros federados durante todo evento. O campeonato proporcionou a interação entre os acadêmicos de todos os cursos (Agronomia, Engenharia Florestal, Zootecnia, Mestrado em Agronomia e Zootecnia, além do Curso Técnico em Agropecuário) e, também, funcionários da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, de modo que houvesse interação entre os atletas, por meio dos jogos e também com os torcedores. O evento foi divulgado em mídia digital (Facebook) e oral (nas salas de aula). Foram premiados os times em primeiro, segundo e terceiro lugar, além de premiação para o goleiro menos vazado e artilheiro da competição (masculino e feminino). Todos os cursos tiveram equipes formadas. Isso facilitou a interação dos novos acadêmicos e fortaleceu os laços de convívio entre os veteranos. O evento também contribui para um melhor relacionamento entre os acadêmicos e funcionários da Universidade e incentivou à prática de atividades esportivas, não só do futsal, como tantos outros esportes que contribuem para uma vida mais saudável.