MONITORIA DE MATEMÁTICA COMO FORMA DE APOIO AO TRABALHO DO PROFESSOR - Nascimento, Juliana Alves; Araujo, Irene Coelho (ANAIS DO SEMEX, 2017)
O projeto desenvolvido teve como principal objetivo, trabalhar conteúdos básicos que o professor já tenha trabalhado dentro da sala de aula, mas que por falta de tempo e com uma grande quantidade de conteúdos para serem trabalhados durante todo o ano, não é possível ficar revendo e discutindo novamente. Este projeto foi desenvolvido com os alunos do Ensino Fundamental, procurando tirar as dúvidas de cada aluno individualmente, foi necessário algumas mudanças no decorrer do mesmo, que não prejudicaram o andamento do projeto. Os alunos que participaram das aulas de reforço tiveram a oportunidade de tirar suas dúvidas, tanto do conteúdo que estavam vendo em sala de aula no momento, quanto de alguns conteúdos que não se lembravam mais. A experiência que adquirimos ao trabalhar com os alunos desta faixa etária, foi de grande importância para formação enquanto estudante de licenciatura, ao trabalhar neste projeto que beneficia crianças de níveis sociais diferentes, com valores e histórias diversificadas, e ver a evolução de cada adolescente tanto do nível de conhecimento, como enquanto pessoas, é gratificante, ver as boas mudanças que ocorreram ao longo do período que estive com estes alunos. Os resultados alcançados estão vinculados a aprendizagem de conceitos matemáticos que estavam adormecidos, mas que foram surgindo de acordo com o desenvolvimento do projeto, os materiais didáticos e jogos utilizados contribuíram para aumentar o interesse do aluno pela disciplina de matemática. Projetos como esse devem ser continuados, pois eles são de grande importância para o desenvolvimento acadêmico e o desenvolvimento dos estudantes que participam.