ENGENHARIA FÍSICA DA UEMS AO ALCANCE DAS ESCOLAS - Leite, Pablo Tonsach; Aguiar Pinto, Antonio Cesar (ANAIS DO SEMEX, 2017)
Com a ausência de conhecimento sobre o curso de Engenharia Física da UEMS por parte dos adolescentes das escolas de Dourados e região, o projeto teve como ﬁnalidade proporcionar a esses alunos todo o conhecimento, e conseqüentemente os benefícios de ser um acadêmico de Engenharia Física, visando atrair os jovens à universidade e posteriormente sanar a escassez de proﬁssionais na região. O projeto foi muito importante tanto para os alunos do ensino médio quanto para o curso da UEMS, porque muitos alunos do ensino médio que estão se preparando para ingressar na universidade, estavam indecisos quanto a qual curso escolher que lhe traga inúmeras oportunidades e possua uma grande demanda no estado diante da crise atual do país. Assim, o projeto apresentou-lhes um curso que oferece aos acadêmicos uma formação multidisciplinar e o prepare para o mercado industrial de Mato Grosso do Sul. Nos últimos anos, notou-se um decaimento do número de ingressos no Curso de Engenharia Física da UEMS diante disso, almeja-se que nos próximos anos através do projeto desenvolvido nas escolas, aumentar o interesses dos alunos no curso e consequentemente o número de ingressos. Durante a desenvolvimento do projeto, foi satisfatório ver alguns alunos interessados no curso e no que ele poderia oferecer para o futuro proﬁssional do alunos, sendo muitos com vínculo empregatício com salários mínimos, isso os motivou a buscar o interesse pelo curso e consequentemente uma carreira promissora na atual escassez de proﬁssionais no mercado.