DIVULGAÇÃO DA ENGENHARIA FÍSICA NA INTERNET - Herreira, Caio César; Aguiar Pinto, Antônio César (ANAIS DO SEMEX, 2017)
O engenheiro físico é um profissional apto a atuar em uma sociedade em rápida transformação, como esta em que hoje vivemos, onde surgem continuamente novas funções sociais e novos campos de atuação, colocando em questão os paradigmas profissionais anteriores, com perfis já conhecidos e bem estabelecidos. A tendência do graduado é ser um generalista, pois o engenheiro físico tem conhecimento suficiente para atuar em diversas áreas do mercado de trabalho, principalmente em empresas que envolvem desenvolvimento tecnológico. Nos últimos anos, tem-se observado na região de Dourados-MS, que poucas pessoas tem o conhecimento de o que um engenheiro físico faz, qual sua área de atuação, desta forma, pensou-se na realização de um meio de divulgação e comunicação que atendesse a todos interessados possíveis, assim foi criado o site da Engenharia Física UEMS, que visa auxiliar com a divulgação do curso comunicação do curso através de uma divulgação eletrônica, ou seja, internet, disponibilizando informações que contribuem não só no estado de Mato Grosso do Sul como no Brasil, com o objetivo de ajudar os interessados a entender a função que um engenheiro físico exerce no mercado de trabalho. Enfim, o projeto conseguiu agregar diferentes informações profissionais, constituindo-se num importante espaço para as discussões acerca do ensino, da extensão e da pesquisa em engenharia física, contribuindo significativamente com os avanços regionais e almeja-se que nos próximos anos consiga atingir um público maior.