LEITURA E PRODUÇÃO DISCURSIVA EM AMBIENTE VIRTUAL - Colman, Jucimary; Azevedo, Adélia Maria Evangelista (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O presente estudo tem por objetivo relatar as atividades iniciais referente ao Projeto, desenvolvido a partir do Programa de Bolsa de Extensão – PIBEx/FUNDECT, denominado “Leitura e produção discursiva em ambiente virtual”, que visa realizar intervenções extensionistas numa escola estadual localizada, no município de Bela Vista-MS, região de fronteira com o Paraguai. A principal atividade será a de estimular no público alvo, alunos do ensino fundamental, o incentivo à leitura e à produção textual. A metodologia adotada nesse trabalho baseia-se na utilização adequada dos ambientes virtuais. Considerando para isso questões teóricas e práticas a partir dos referenciais teóricos da Linguística Textual, da Análise do Discurso e de Letramento, proporcionando o acesso ao uso da sala das novas tecnologias da própria escola e das atividades relacionadas à concepção de linguagem enquanto processo interativo, social e histórico dos gêneros discursivos.