A DESMISTIFICAÇÃO DO TERMO TURISMÓLOGO JUNTO AOS ESTUDANTES DO NÍVEL MÉDIO DE ENSINO DE CAMPO GRANDE - MS - Assis, Amanda Maciel; Garcia, D S (ANAIS DO SEMEX, 2016)
O turismo é uma atividade relativamente recente, considerando-o como uma atividade organizada, a aparição mais forte ou melhor consolidada como turismo, a qual apresenta-se atualmente, aconteceu após a Revolução Industrial, devido a todo o desenvolvimento tecnológico iniciado durante o Século XIX. A atividade turística é compreendida como socioeconômica, possui como característica mais incisiva, a multidisciplinaridade, devido sua interação com diversos setores da economia, o estudante de graduação em Turismo vivencia uma Grade Curricular ampla e multidisciplinar, possibilitando conhecimentos diversos. O projeto de extensão: Desmistificação do termo Turismólogo junto aos estudantes das escolas de nível médio de Campo Grande tem como principal objetivo, informar e expor as reais funções da profissão do Turismólogo, podendo assim, instruir e conscientizar o estudante que esta prestes a optar por um curso de nível superior. Este projeto acima mencionado está inserido no projeto de extensão: Divulgação do Curso de Turismo da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade Universitária de Campo Grande, nas escolas públicas e privadas de Campo Grande, coordenado pela Prof.ª Dr.ª Daniela Sottili Garcia. Ambos os projetos proporcionam oportunidade ao jovem de ter uma visão do que pode ser seu futuro como acadêmico de nível superior do Curso de Turismo, possibilitando assim, maiores esclarecimentos sobre esta profissão e compreensão dos ofícios abordados pelo Turismólogo. Desassociando assim a ideia de que o Bacharel de Turismo é um simples viajante ou mesmo de que ele é um Guia de Turismo. O processo para realização deste projeto teve início com o levantamento e revisão de literaturas em fontes primárias e secundárias, referentes à temática estabelecida neste projeto, seguido por pesquisas bibliográficas, concedendo assim maior amplitude na verificação de dados. Para execução deste projeto nas Escolas de Ensino Médio de Campo Grande, foi organizado material em formato de palestras e panfletos, para melhor compreensão dos alunos, na ocasião, considerados público alvo para o Curso de Turismo. No momento que é feita a divulgação do projeto em sala de aula, é realizada palestra sobre o Curso de Turismo - UEMS, além de apresentar a vivência que os realizadores do projeto têm e tiveram ao longo do seu convívio na atividade turística. Pode-se observar que a realização deste projeto está suprindo a falta de informações que os estudantes possuem sobre o Bacharel em Turismo ou Turismólogo, bem como sobre a atividade turística e o Curso de Turismo da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade Universitária de Campo Grande.