COMUNICAÇÃO NA INTERNET: FERRAMENTA DE DIFUSÃO DE AÇÕES DO GEFE/UEMS E DO CURSO DE ZOOTECNIA/UEMS - Fernandes, Rosiane de Lima; Paiva, Luísa Melville (ANAIS DO SEMEX, 2016)
A manutenção de publicações eletrônicas disponibilizadas em sites constitui um dos temas de maior repercussão dentro e fora da comunidade acadêmica, permitindo o acesso, produção e disseminação de informação em larga escala, por um único indivíduo ou por grupos, revolucionando toda a estrutura desta produção e disseminação de acesso e conhecimento. O objetivo com esse trabalho foi manter constantemente atualizado o site GEFE/UEMS como palco de discussões e temas de interesses do grupo e atividades de extensão universitária desenvolvida pelo mesmo, e ações com a comunidade externa realizando troca de informações com a mesma. O projeto foi realizado no município de Aquidauana/MS, onde foram mantidas constantes atualizações do site, informações recolhidas através de CD’s dos eventos ou enviados via e-mail, onde, as atualizações eram semanalmente com publicações de resumos e atividades realizadas pelos integrantes do grupo, como apresentações de temas de atividades desenvolvidas pelos mesmos e de seus respectivos projetos, e também ações com a comunidade externa, a fim de troca de informações através da demanda do mesmo, onde as informações foram coletadas de uma reunião com a responsável pelo órgão carente. Observou-se maior transmissão de conhecimentos e de informações das atividades do Grupo de Estudos em Plantas Forrageiras Sob Estresse Ambiental – GEFE e interação do próprio grupo, o que possibilitou maior agilidade e eficiência de suas ações. Com isso, conclui-se que a atividade de extensão rural ainda possui algumas dificuldades de comunicação com a comunidade externa, onde o interesse é interação de conhecimentos adquiridos na universidade e transmitidos na prática.