IMPLEMENTAÇÃO DE INTERATIVIDADE E MELHORA DO ASPECTO VISUAL DA PÁGINA DA UNIDADE DE NAVIRAÍ - Morais, Daniélly Nascimento; Sá, Igor de; Cavalheiro, Cavalheiro (ANAIS DO SEMEX, 2016)
A página de Internet da Unidade da UEMS de Naviraí foi pensada para atuar de modo mais localizada e voltada para a interação com a comunidade acadêmica interna e a comunidade local. Está hospedada no endereço www.uems.br/navirai e busca ser um ambiente de construção de identidade da comunidade acadêmica, relatando as atividades de Ensino, Pesquisa e Extensão, como jornadas científicas, semanas acadêmicas, projetos de extensão e de ensino, informações sobre os cursos oferecidos, tais como, local de cursos, projetos pedagógicos e mesmo atividades realizadas por outros projetos de extensão. A própria comunidade acadêmica pode se ver representada e tem seus trabalhos divulgados, apesar de se tratar de uma atividade não profissional, os colaboradores deste projeto estão em constante busca por informações tecnológicas e ferramentas que possam melhorar a qualidade e utilidade da página, agregando valores estéticos e proporcionando uma melhor navegação no intuito de facilitar as buscas ou mesmo proporcionar uma melhor interatividade do seu público alvo com a página. Há vários anos no ar, conta só com bolsistas de extensão e a colaboração de alguns docentes e técnicos administrativos para prover informações. Nesta nova fase do projeto, iniciou-se a busca pelo aperfeiçoamento do visual da página e o aumento do dinamismo, para capturar um maior acesso pelo público externo. Buscou-se utilizar parâmetros comuns do ambiente digital disponível em portais de notícias, universidades e mídias sociais. O layout interno e a página inicial foram alterados para incorporar um padrão mais leve de cores e outros aspectos associados, mas sempre primando pela confiabilidade das informações prestadas.