IMPLANTAÇÃO DE TRILHA INTERPRETATIVA NA SERRA DE MARACAJU – AQUIDAUANA, MS: PROPOSTA DE TRAÇADO E INFRA-ESTRUTURAS PARA VISITAÇÃO. - Pereira, Vitor Gabriel Marinho de Faria; Soares, Afrânio Jose Soriano (ANAIS DO SEMEX, 2015)
A ação de educação ambiental é considerado como um importante mecanismo de reversão dos valores e atitudes deletérios da sociedade com o meio ambiente. A questão principal é o de como fazer essas “atividades e ações” de educação ambiental para que de fato os indivíduos mudem suas posturas e valores internalizando o conceito de desenvolvimento sustentável na prática diária. A trilha será no Morro do Paxixi (Serra de Maracaju) dentro da Fazenda da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul – UEMS/Aquidauana – UUA que ficará vinculada ao Grupo de Estudos em Manejo de Áreas Protegidas, Desenvolvimento Sustentável e Educação Ambiental (GEMAP – UEMS). O projeto de implantação da Trilha Interpretativa será realizado em 3 etapas e seguindo a metodologia de Magro (1998) para definição de pontos de interpretação e de Wood (1987) para a implantação de programas de Educação Ambiental. A trilha foi concebida para conter as seguintes características mínimas: 1.200 metros de comprimento, 2 mirantes, 2 pontes (pinguelas), 5 placas interpretativas, um portal de entrada, 10 placas indicativas, além de corrimões e drenos e com estas estruturas prontas resultara uma trilha com bom acesso, que passa ao nosso publico novos pensamentos sobre educação ambiental e sutentabilidade. Indexação