GRUPO DE GESTANTES: EDUCAÇÃO EM SAÚDE NO PRÉ-NATAL - Gonçalves, Aniandra Karol; Watanabe, Roselaine Terezinha Migotto (ANAIS DO SEMEX, 2015)
A gravidez e o parto representam eventos especiais na vida da mulher, no qual a sensação de tornar-se mãe confunde-se muitas vezes com incertezas, medos e inseguranças. Nesta fase, passa-se por uma série de mudanças e a consequente adaptação pode gerar ansiedade e medo para quem a vive. Uma das formas de enfrentamento dessa situação pode ser a busca de grupos de gestantes. Na busca de novos caminhos que melhor refletissem sobre a consulta de enfermagem como um espaço para a educação em saúde no pré-natal, este projeto visa à construção de um grupo de gestantes onde o foco principal seja a troca de experiências entre as participantes, proporcionando a elas socialização e esclarecimento de dúvidas que possam surgir com relação ao ciclo gravídico-puerperal, assim como prepará-las para o parto e o aleitamento materno.