GRUPO DE ESTUDO EM BOVINOCULTURA LEITEIRA – GEBOL/2010 - Chiodi, Mariane da Silva; de Oliveira, Marcus Vinícius Morais de Oliveira; Simões, Andre Rozemberg Peixoto; Sterza, Fabiana de Andrade Melo; Luz, Dirce Ferreira (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O projeto Grupo de Estudo em Bovinocultura Leiteira (GEBOL) visa fazer uma capacitação dos alunos de graduação dos cursos de Zootecnia e de Agronomia e do nível médio Técnico em Agropecuária, da Unidade Universitária de Aquidauana, em assuntos pertinentes com a Bovinocultura Leiteira. Além de fazer uma transferência de tecnologias do meio acadêmico aos produtores de leite das cidades de Anastácio e de Aquidauana. A capacitação é efetuada por meio de um ciclo palestras abordando temas relacionados com a pecuária leiteira em caráter mensal, sendo as mesmas ministradas pelos alunos no Setor de Bovinocultura Leiteira da UEMS.