EMPRESA JÚNIOR UEMS/AQUIDAUANA – DIRETOR/EVENTOS - de Barros, Alfredo Penzo; Lopes, Adriano da Silva; Moresco, Willian; Branquinho, Frederico (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Uma empresa Junior possui grande importância para jovens universitários, pois permitem a eles o contato com o mercado de trabalho e a oportunidade de colocar em pratica os conhecimentos adquiridos em sala de aula, como também prepará-los para o mercado de trabalho, fazendo com que eles desenvolvam o espírito empreendedor, critico analítico, profissional e ético. A empresa Junior ajuda micro, pequenos e médios produtores rurais, pois fornece um serviço de qualidade e baixo custo para estes produtores. Valorizando assim o acadêmico e instituição de ensino em questão. A diretoria de eventos realiza atividades como palestras, mini-cursos, dia de campo, treinamentos dentre outras atividades, onde visa à participação do publico externo junto com o meio acadêmico promovendo a interação dos mesmos.