EDUCAÇÃO ATRAVÉS DO LAZER – A APLICAÇÃO DO CITY TOUR EM EVENTOS E ESCOLAS DE DOURADOS-MS - DANTAS, Vanessa de Oliveira; MARTINS, Patrícia Cristina Statella (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O presente trabalho é originário de um Projeto de Extensão que está sendo desenvolvido no âmbito do Curso de Turismo da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul em Dourados/MS. O projeto tem como objetivo incrementar a oferta turística do município, promover uma imagem positiva para a cidade, motivar e aumentar a participação do trade no desenvolvimento turístico local, fomentar o desenvolvimento da hospitalidade regional, apresentando a cidade de Dourados a partir de um ponto-de-vista mais favorável. Entende-se que para que se possam atingir tais objetivos é preciso preparar e ensinar a história de nossa cidade à população através do lazer. Até o presente momento, o City Tour tem sido oferecido a escolas e grupos específicos conforme demanda recebida pelo Curso de Turismo da UEMS. A metodologia leva como princípio a apresentação do potencial turístico cultural de Dourados a estudantes locais. Uma vez que estes alunos se conscientizam do que nosso município oferece, eles ajudam a melhorá-lo e propagá-lo. Como resultado final, espera-se que os participantes possam reconhecer as belezas únicas que temos a oferecer e as potencialidades locais. Espera-se que cidadãos conscientes de toda essa riqueza possam transformá-la em oportunidade da excelência em serviços e da hospitalidade.