CURSO PREPARATÓRIO PARA A MARATONA DE PROGRAMAÇÃO 2010 MÓDULO AVANÇADO - Ayelo, Vinícius Sanches (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O objetivo deste estudo é preparar alunos dos cursos da área de computação e exatas para o compeonato de maratona de programação. Em específico, os alunos participantes de maratonas em anos anteriores, pois trata-se de estudo avançado. A competição de maratona de programação é organizada anualmente pela ACM-ICPC (Association for Computing Machinery) e SBC (Sociedade Brasileira de Computação), e realizada anualmente com abrangência mundial. Este estudo é voltado para alunos de cursos superior da área de computação: Ciência da Computação, Engenharia de Computação, Sistemas de Informação, etc. O objetivo principal é o aprendizado de técnicas avançadas de programação. A natureza deste trabalho é de 25% teoria e 75% prática, e contará com duas seletivas durante o ano, como método avaliativo. Importante frisar que a parte teórica será de responsabilidade do professor orientador e dos demais professores colaboradores, sendo acompanhada pelo aluno monitor, que por sua vez terá responsabilidade pela parte prática do projeto, contando com a colaboração dos docentes sempre que necessário. Em se tratando de planejamento e avaliação, as atividades serão realizadas conjuntamente pelos docentes e pelo monitor.