CURSO DE PROGRAMAÇÃO BÁSICA PARA A OLIMPÍADA BRASILEIRA DE INFORMÁTICA EM DOURADOS - Silva, Jong Wan; Sass, Gláucia Gabriel (ANAIS DO SEMEX, 2015)
A décima primeira Olimpíada Brasileira de Informática (OBI) aconteceu em Dourados. É uma competição que vem sendo realizada anualmente e tem por objetivo despertar nos alunos o interesse pela área de exatas. Para isso foi proposto este curso de programação básica para preparar esses alunos do ensino fundamental e médio a participarem dessa olimpíada. Pretendeu-se também colocar o aluno da graduação em contato com a prática do ensino e levar aos futuros vestibulandos uma mostra do que são os cursos de Ciência da Computação e Sistemas de Informação, apresentando a eles um pouco de algoritmo, conceito básico das graduações. Como também foram vistos conceitos de matemática e interpretação de texto, ajudamos os alunos que estavam tendo dificuldades com as suas disciplinas escolares. Além do conteúdo visto em sala, materiais e apostilas digitais foram disponibilizados para todos, melhorando o ambiente de aprendizado e capacitando-os para a futura prova da OBI.