CURSO BÁSICO PREPARATÓRIO PARA MARATONA DE PROGRAMAÇÃO PARA ALUNOS DE CIÊNCIA DA COMPUTAÇÃO E ÁREAS AFINS - Nascimento, Vinicius Senna de Siqueira; Simões, Nielsen Cassiano (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O objetivo deste projeto é auxiliar o treinamento de alunos dos cursos de Ciência da Computação e áreas afins para o campeonato de Maratona de Programação, através de cursos teóricos e práticos engoblando técnicas de programação e estruturas de dados. A competição de Maratona de Programação é organizada anualmente pela ACM-ICPC (Association for Computing Machinery) e SBC (Sociedade Brasileira de Computação), e realizada com abrangência mundial. O objetivo principal deste curso é desenvolver o aprendizado de técnicas avançadas de programação e estrutura de dados para alunos dos cursos superiores de Computação e áreas afins, como Matemática e Engenharias.