CRIAÇÃO DE UM WEB SITE PARA DIVULGAÇÃO DOS TRABALHOS DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL DESENVOLVIDOS PELO GEMAP-UUA - Pires, Helton Henrique Vasco; Rego, Líliam de Arruda Hayd (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O projeto baseia-se na criação de um site que ajudará na divulgação de cursos de extensão, resultados de pesquisas e outros trabalhos realizados pelos integrantes do Grupo de Estudo em Manejo de Áreas Protegidas e Desenvolvimento Sustentável (GEMAP). Até o presente momento, foram desenvolvidos alguns sistemas que farão parte deste projeto, tais como: sistema de foto, notícias, link’s e enquete. Os mesmos foram desenvolvidos na linguagem de programação “php” (linguagem de programação que permite a criação de sistemas Web entre outros), utilizando banco de dados “MySQL” (sistema capaz de gerenciar bancos de dados, ou seja, um sistema que armazena dados para outros sistemas) e alguns “javascripts” (Linguagem de Script bastante simples usada na criação de efeitos nas páginas web).