AÇÕES DO PROJETO MINI RONDON – OPERAÇÃO MAMORÉ - Pinheiro, Lívia Malacarne; Asmus, Rosa Maria Farias (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O presente trabalho visa ajudar os alunos interessados a participarem do Rondon Nacional, auxiliando na elaboração de suas propostas e efetivação destas em sua região. Justifica-se dar segurança para os alunos e professores na viabilização desses projetos para obtenção da conclusão satisfatória no Rondon Nacional, pois o Mini Rondon fornece aos seus participantes a possibilidade de terem uma experiência prática prévia com seus projetos em suas regiões. Tendo como método a divulgação, apoio e seleção dos projetos por meio de organização de documentos e através de assistência via internet, mantendo o contato e o fornecimento de informações básicas de auxilio. Obtemos assim, projetos que melhor se enquadram nas ações propostas no Rondon Nacional e que na prática não terão problemas, visto que já tenham sido solucionados no período em que foram implantados na região do coordenador do projeto.