A FÍSICA ALÉM DO QUADRO NEGRO - da Silva, Willian Carvalho; da Silva, Jaqueline Ferreira (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Este projeto tem como apoio a idéia de que os as dificuldades de aprendizagem dos conceitos físicos podem ser trabalhada de forma prazerosa e contextualizada que se estande além da sala de aula, porém, sem perder seu formalismo. O projeto é desenvolvido na Escola Estadual São José de Cassilândia – MS. A idéia geral é relacionar a teoria com o experimento e nesse contexto, aulas práticas serão elaboradas com material de baixo custo ou reciclável para colocar o aluno frente ao fenômeno de estudo. Contudo a finalidade deste projeto é apresentar os mesmos conceitos já abordados em sala de aula, porém de forma diferente buscando relaciona- La com seu cotidiano, mas vale ressaltar que as aulas de reforço são ministradas sempre respeitando a ementa proposta para o ano letivo. O projeto ainda conta com uma sala de informática com computadores em número considerável aonde os alunos poderão visualizar simulações dos conceitos trabalhados na sala de aula despertando sua curiosidade e apego pela física.