ENGLISH FOR ALL: BASIC II - Rocha, Erika de Matos; Garcia, Telma de Souza (ANAIS DO SEMEX, 2015)
A Língua inglesa, tem se tornado cada vez mais necessária nos dias de hoje para o nosso aprendizado e também para o mercado de trabalho, tornando se assim uma língua indispensável para o aprendizado em nosso mundo. O projeto “English For All: Basic II” visa proporcionar as pessoas de baixa renda da cidade de Cassilândia o aprendizado da língua inglesa, uma vez que não lhe são cabíveis pagar uma escola de idioma particular. O aprendizado a língua inglesa nesse projeto abrange crianças, adolescentes, jovens e adultos carentes, interessados em ampliar seus estudos na língua inglesa. São ministradas aulas em tempo real aos alunos. No projeto trabalhamos com as quatro habilidades necessárias para se aprender a língua inglesa que é ouvir, falar, ler e escrever. É trabalhada a gramatica de uma forma prática e descomplicada, trabalhamos com filmes legendados, música, teatro, diálogo em sala de aula. Tudo o que visa um melhor aprendizado aos alunos. O material usado é um método apostilado bastante completo. Para motivar o curso e instigar os alunos, são eles que escolhem as músicas e os filmes a serem trabalhados. Os alunos se mostram interessados e são dedicados em tudo o que faz proporcionando assim um aprendizado enriquecido.