PREVIDÊNCIA SOCIAL UMA QUESTÃO DE JUSTIÇA: ORIENTAÇÕES AOS SEGURADOS DO INSS - Freitas, Elizangela da Silva; dos Santos, Lourdes Rosalvo da Silva (ANAIS DO SEMEX, 2011)
O projeto cujo título é “Previdência Social Uma Questão de Justiça: Orientações aos Segurados do INSS” tem como principal objetivo levar informações para a população da área acima citada, de forma que todos esses cidadãos saibam como deve ser feito o procedimento para requerer seus direitos no que diz respeito aos benefícios previdenciários. O projeto se justifica pela ajuda que vem sendo prestada à comunidade douradense que não sabe como exigir muitos dos seus direitos. De modo que essa assistência é realizada através de nós acadêmicos, juntamente com orientadores e membros do INSS. Estão sendo feitas diversas oficinas de discussão do tema, além de pesquisas em diversas fontes, palestras estão sendo realizadas no núcleo da faculdade, na casa da cultura e diversas escolas da região de Dourados. A assistência prestada visa a diminuição de demandas judiciais.