GUV: A UEMS DE PARANAÍBA UNIDA PELO VOLUNTARIADO UNIVERSITÁRIO - de Oliveira Júnior, Roberto Carlos Alves; da Silva, Sidinea Faria Gonçalves (ANAIS DO SEMEX, 2011)
O Grupo de Universitários Voluntários - GUV visa criar e explorar o caráter “cuidador” da proposta de extensão universitária na Unidade de Paranaíba da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, ao dedicar tempo, levar palavras de conforto, organizar campanhas de arrecadação de alimentos, agasalhos, brinquedos, visitas a hospitais, asilos, creches e orfanatos da cidade. O projeto se desenvolverá em forma de visitas semanais a hospitais da cidade, creches, orfanatos, albergues, em dias disponibilizados e determinados pela direção das instituições, com a participação dos acadêmicos inscritos como colaboradores para criação e incentivo de campanhas de arrecadação de alimentos, agasalhos e brinquedos, junto à Universidade e comunidade local. Com o convívio dinâmico, a interação social e cultural entre as pessoas proporcionará uma maior aproximação entre acadêmico e comunidade, promovendo, portanto, uma relação estudante-sociedade, uma vez que os participantes doarão parte do seu tempo, do seu conhecimento, da sua atenção e do seu carinho.