FORMAÇÃO DE UMA CARPOTECA COM ESPÉCIES DO CERRADO - Silva, Bruno Jacobson da; Rego, Lílian Hayd; Moimaz, Minéia Anselmo Moimaz; Gomes, Nivaldo Liuzzi; Luz, Aluízio Pereira da Luz; de Souza, Aliston Flávio; Barros, Alfredo Penzo de (ANAIS DO SEMEX, 2011)
O cerrado é um importante bioma, devido a sua alta diversidade biológica. O presente trabalho tem como objetivo a formação e exposição de uma carpoteca com espécies do cerrado. Será implantada no Museu do Grupo de Estudo, Manutenção de Áreas Protegidas e desenvolvimento sustentável (GEMAP), localizado na Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul – UEMS, Unidade Universitária de Aquidauana – MS. Foram realizadas coletas em 4 fragmentos de mata no interior da UEMS, Unidade Universitária de Aquidauana – MS. Os frutos secos são acondicionados em expositores com tampa de vidro, já os carnosos são mantidos em álcool a 70%, em potes de vidro com tampa. Foram coletadas 49 espécies pertencendo a 17 famílias, das quais 34 devidamente identificadas. Também foram realizadas palestras nas turmas de Agronomia e Zootecnia sobre a coleta e conservação de material biológico.