BIT- BOLETIM INFORMATIVO DO CURSO DE TURISMO - di Baptista, Lis Thamirys Dackam; Sampaio, Emílio Davi (ANAIS DO SEMEX, 2011)
O BIT é um projeto de extensão que pretende ampliar a comunicação entre os discentes e docentes do Curso de Turismo, entre estes e a Instituição, bem como dar maior visibilidade ao Curso junto à comunidade externa, divulgando ações e atividades desenvolvidas pelo e no Curso de Turismo. A formação de bons profissionais depende diretamente do poder de comunicação que cada um adquire em sua vida acadêmica. Esse fato acentua-se ainda mais quando tratamos de profissionais que lidam diretamente com pessoas, como é o caso dos turismólogos. Divulgar, estimular a prática e conseqüentemente desenvolver o poder de comunicação são os objetivos propostos pelo Boletim Informativo do Curso de Turismo, cujo formato e oferta é construído a partir de pesquisa bibliográfica, entrevistas, questionários e reuniões do grupo de trabalho. A periodicidade do Boletim é bimestral e está disponível em versão impressa e eletrônica. A execução das atividades de elaboração e organização da distribuição são realizadas na Unidade Universitária de Dourados, no laboratório de Ciências do Turismo – CIENTUR, com a colaboração do Núcleo de Educação e Tecnologia da UEMS.