ABUSO SEXUAL INFANTIL: ORIENTAÇÃO ÀS CRIANÇAS ATRAVÉS DO TEATRO E MÚSICA - das Neves, Maiara Cristina; Lima, Sônia Filiú Albuquerque (ANAIS DO SEMEX, 2011)
Este texto relata o desenvolvimento do projeto de extensão “Protege: prevenção ao abuso sexual infantil” desenvolvido por professores e acadêmicos do curso de Pedagogia da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul – Unidade de Maracaju. Tal projeto visa atender uma necessidade social urgente e pertinente às instituições educativas. O objetivo do projeto é desenvolver ações de prevenção ao abuso sexual infantil através de teatro e da música para crianças e de orientação aos professores da educação infantil e séries iniciais do ensino fundamental. A peça baseada no enredo da história do Chapeuzinho Vermelho, enfatiza os riscos com molestadores de crianças. Os resultados parciais podem ser observados através do apoio de instituições municipais voltadas para a defesa dos direitos das crianças e pelas ações comprometidas com a promoção da justiça social visível na equipe de execução.