A FÍSICA EM TEXTOS DE DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA - Torres, Josiane Pereira; Yamazaki, Sérgio Choiti (ANAIS DO SEMEX, 2011)
Inicialmente realizamos um levantamento bibliográfico das ciências de alguns super-heróis, como por exemplo, o Quarteto Fantástico, Hulk e o Flash. Verificamos nesses personagens uma grande fonte de informações científicas que podem ser utilizadas como recurso metodológico para complementar a educação básica. O presente trabalho tem como objetivo, através de discussões, apresentar a alunos de 3º ano do Ensino Médio da Escola Estadual Presidente Vargas do município de Dourados/MS, a ciência presente em gibis de super-heróis. Em nosso encontro com os alunos, verificou-se grande interesse por parte dos alunos sobre os assuntos ministrados, pois estes participaram de forma significativa das reuniões, questionando e discutindo os assuntos abordados.