QUALIDADE E TRATAMENTOS DE ÁGUAS EM USINAS DE ÁLCOOL E AÇÚCAR

Autores

  • Enio Cosme Gonçalves
  • Jandira Aparecida Simoneti

Resumo

A água é o mais abundante e importante composto químico na terra, ela cobre cerca de 71%
da superfície terrestre e foi através da água que originaram as primeiras formas   de vida na
terra, sem ela a vida como conhecemos não existiria. A água tem a propriedade particular de
dissolver   várias   substâncias,   devido   a   essa   propriedade   ela   é   conhecida   como   solvente
universal.  Consequentemente   a   água   contém várias   impurezas,   fazendo-se  necessário um
tratamento físico e químico prévio ao seu consumo,  tanto no consumo doméstico como no
consumo industrial. Devido ao pouco inter-relacionamento entre a química e o cotidiano dos
alunos, este projeto trabalhando com o tema “Qualidade e Tratamentos de Águas em Usinas
de Álcool e Açúcar”,  teve como objetivo divulgar a Química,  despertar nos alunos da rede
pública e privada de Dourados-MS o interesse por essa parte da Ciência, tal como divulgar os
cursos de Química Licenciatura e Química Industrial,  oferecidos pela UEMS - Unidade de
Dourados. Para alcançar tais objetivos foram elaborados cartazes e utilizou-se de uma mini-
maquete   de   vidro   já   existente   para   fazer   apresentações   expositivas   em  diferentes   ações.
Notou-se que o uso da exposição da mini-maquete foi uma ótima estratégia para motivar a
aproximação do público-alvo e assim explicar as principais etapas de tratamento de água para
consumo doméstico e industrial.

Downloads

Publicado

2015-04-22

Como Citar

Gonçalves, E. C., & Simoneti, J. A. (2015). QUALIDADE E TRATAMENTOS DE ÁGUAS EM USINAS DE ÁLCOOL E AÇÚCAR. ANAIS DO SEMEX, 7(7). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/semex/article/view/849

Edição

Seção

MEIO AMBIENTE

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)