QUALIDADE E TRATAMENTOS DE ÁGUAS EM USINAS DE ÁLCOOL E AÇÚCAR
Resumo
A água é o mais abundante e importante composto químico na terra, ela cobre cerca de 71%da superfície terrestre e foi através da água que originaram as primeiras formas de vida na
terra, sem ela a vida como conhecemos não existiria. A água tem a propriedade particular de
dissolver várias substâncias, devido a essa propriedade ela é conhecida como solvente
universal. Consequentemente a água contém várias impurezas, fazendo-se necessário um
tratamento físico e químico prévio ao seu consumo, tanto no consumo doméstico como no
consumo industrial. Devido ao pouco inter-relacionamento entre a química e o cotidiano dos
alunos, este projeto trabalhando com o tema “Qualidade e Tratamentos de Águas em Usinas
de Álcool e Açúcar”, teve como objetivo divulgar a Química, despertar nos alunos da rede
pública e privada de Dourados-MS o interesse por essa parte da Ciência, tal como divulgar os
cursos de Química Licenciatura e Química Industrial, oferecidos pela UEMS - Unidade de
Dourados. Para alcançar tais objetivos foram elaborados cartazes e utilizou-se de uma mini-
maquete de vidro já existente para fazer apresentações expositivas em diferentes ações.
Notou-se que o uso da exposição da mini-maquete foi uma ótima estratégia para motivar a
aproximação do público-alvo e assim explicar as principais etapas de tratamento de água para
consumo doméstico e industrial.
Downloads
Publicado
2015-04-22
Como Citar
Gonçalves, E. C., & Simoneti, J. A. (2015). QUALIDADE E TRATAMENTOS DE ÁGUAS EM USINAS DE ÁLCOOL E AÇÚCAR. ANAIS DO SEMEX, 7(7). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/semex/article/view/849
Edição
Seção
MEIO AMBIENTE