INOVAÇÃO TECNOLÓGICA DA FAZENDA SÃO JOSÉ, 2012-2013

Autores

  • Christopher Junior Tavares Cardoso UEMS - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul - Unidade Universitária de Aquidauana
  • Marcus Vinicius Morais de Oliveira UEMS - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul - Unidade Universitária de Aquidauana
  • Jair Sábio de Oliveira Junior UEMS - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul - Unidade Universitária de Aquidauana

Resumo

A Fazenda São José tem como principal atividade econômica a produção de leite, sendo os animais da raça Girolando (5/8 Holandês x 3/8 Gir) mantidos em regime de pastejo. Nesse sentido, o objetivo do projeto tem sido transferir inovações tecnológicas ao produtor visando melhoria na atividade leiteira, maximizando a produção e produtividade das vacas, bem como a renda da propriedade. Localizada em Aquidauana/MS, a propriedade tem passado por mudanças no manejo das pastagens, da ordenha e dos animais, sendo ainda previsto alteração no manejo reprodutivo, com a adoção da técnica da inseminação artificial. Almeja-se, portanto a obtenção de animais de elevado valor genético e de maior produtividade, os quais associados a manejos adequados irão proporcionar uma atividade mais lucrativa.

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Publicado

07/04/2015

Como Citar

Cardoso, C. J. T., Oliveira, M. V. M. de, & Oliveira Junior, J. S. de. (2015). INOVAÇÃO TECNOLÓGICA DA FAZENDA SÃO JOSÉ, 2012-2013. ANAIS DO SEMEX, 5(5). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/semex/article/view/584

Edição

Seção

CIÊNCIA E TECNOLOGIA

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