IMPLANTAÇÃO DE HORTA PARA ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR NO ASILO SÃO FRANCISCO EM AQUIDAUANA

Autores

  • Rodrigo Araújo Marques
  • Elói Panachuki

Resumo

As hortaliças representam o maior grupo de plantas cultivadas no mundo, compreendendo mais de 100 espécies. São produzidas, predominantemente, pelo sistema de cultivo convencional, mas nos últimos anos um significativo crescimento de cultivos diferenciados tem sido verificado, com destaque para ambientes protegidos, cultivo hidropônico e sistemas orgânicos. Esses vegetais são alimentos ricos em vitaminas e sais minerais, nutrientes essenciais para o perfeito funcionamento do organismo e promotores da assimilação de outros nutrientes. Os benefícios advindos de ações de incentivo ao consumo de hortaliças abrangem desde a redução de despesas com saúde, à ampliação da produção com reflexos positivos sobre todos os elos da cadeia produtiva. O aspecto educativo de uma horta comunitária não se prende somente ao fato de que a mesma possibilita o consumo de hortaliças frescas e ricas em vitaminas e sais minerais. Desta forma, o objetivo deste projeto é transferir o conhecimento científico adquirido na universidade para a comunidade local desenvolvendo na prática uma horta, além de melhorar a alimentação da comunidade em questão.

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Publicado

2015-04-07

Como Citar

Marques, R. A., & Panachuki, E. (2015). IMPLANTAÇÃO DE HORTA PARA ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR NO ASILO SÃO FRANCISCO EM AQUIDAUANA. ANAIS DO SEMEX, 5(5). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/semex/article/view/581

Edição

Seção

CIÊNCIA E TECNOLOGIA