DIVULGAÇÃO DO CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Autores

  • Lucas Rodrigues de Sousa
  • Gabriela Nantes de Carvalho
  • Keila Kauana Ribeiro Serena
  • Fabiane Charão Gomes
  • Fabíola Munhoz Di Loreto da Cruz Akita
  • Priscila Neder Morato

Resumo

O Engenheiro de Alimentos é responsável pelas áreas de atuação de fabricação, da conservação, do armazenamento e do transporte de alimentos industrializados. Ele trabalha na indústria, participando de todas as etapas de preparo e conservação de alimentos de origem animal ou vegetal, da seleção das matérias-primas e definição do sistema de armazenagem, até o projeto das embalagens dos produtos, assegurando a qualidade e segurança do produto final. A Engenharia de Alimentos é o ramo da engenharia que engloba todos os elementos relacionados com a industrialização de alimentos, seja no desenvolvimento, fabricação, conservação, armazenamento, transporte e comercialização. Tendo em vista que a população mundial hoje em médias de estimações já chegam em 7,6 bilhões de pessoas no mundo com a necessidade de alimentar-se, porem, dessas pessoas há diversos tipos de problemas que impedem dessas pessoas no mundo de alimentar-se, e em dados, nos próximos anos a população tente a aumentar mais ainda, no Brasil, a população é de 209 milhões segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), toda esta população com a grande necessidade de alimentar-se o curso de engenharia de alimentos veio para aperfeiçoar as técnicas de produção de alimentos para atingir a demanda que a população pede solucionar problemas de fome quanto a perda de alimentos nas indústrias de alimentação e aperfeiçoamento genético de alimentos para uma maior durabilidade e chegar a todo o consumidor a todas as áreas até mesmo as mais complicadas de difícil acessibilidade de transporte de alimentos. Tendo em vista todos estes desafios ao nosso futuro, este projeto visa atingir o máximo de jovens, e adultos de todas as idades para que possam conhecer o curso de Engenharia de alimentos e o quanto ele é importante para a população mundial, neste projeto foram realizadas pesquisas para cativar o publico alvo com aplicação em folders e a elaboração do mesmo, e feita a divulgação em pontos estratégicos da cidade de Naviraí-MS, e também em dias de mais incidência da população em datas especiais, como, no Enem (exame nacional do ensino médio), e também em finais de semanas, em escolas de rede pública, em pontos estratégicos da cidade e em mercados e no centro da cidade, também, realizadas palestras nas escolas para os alunos das redes municipais, estaduais e cursinhos pré-enem, e posteriormente aplicado um questionário com estatísticas do trabalho realizado para analisar a compreensão dos mesmos, e feita a visita dos selecionados alunos do ensino médio a conhecer a instituição UEMS em Naviraí-MS. Todo este projeto visando uma divulgação do curso para o conhecimento da população e a sua importância dentro da sociedade. Conclui-se que o presente projeto alcançou os resultados esperados, levando maior conhecimento do curso a comunidade.

Downloads

Publicado

2019-05-31

Como Citar

Sousa, L. R. de, Carvalho, G. N. de, Serena, K. K. R., Gomes, F. C., Akita, F. M. D. L. da C., & Morato, P. N. (2019). DIVULGAÇÃO DO CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS. ANAIS DO SEMEX, (11). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/semex/article/view/5585

Edição

Seção

TECNOLOGIA E PRODUÇÃO

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)