DESENVOLVIMENTO DE FOLDERS E BANNERS PARA DIVULGAÇÃO DO CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS

Autores

  • Keila Kauana Ribeiro Serena
  • Fabiane Charão Gomes
  • Gabriela Nantes de Carvalho
  • Lucas Rodrigues de Sousa
  • Priscila Neder Morato
  • Fabíola Munhoz Di Loreto da Cruz Akita

Resumo

A Engenharia de Alimentos é o ramo da engenharia que engloba todos os elementos relacionados com a industrialização de alimentos, seja no desenvolvimento, fabricação, conservação, armazenamento, transporte e comercialização. Com o crescimento demasiado da população mundial tornase imprescindível a criação de novas técnicas de conservação de alimentos para, assim, evitar perdas durante a produção. Também é necessário levar em consideração a melhoria na qualidade dos produtos já existentes devido à exigência dos consumidores, evidenciando a importância de formar novos profissionais para esta área. O curso de Engenharia de Alimentos habilita o profissional a exercer atividades técnicas, científicas e administrativas desde a caracterização e controle de matérias primas até a comercialização, englobando a qualidade do produto final, controle, planejamento, projeto e desenvolvimento de produtos e processos, para que alimentos de qualidade e seguros a alimentação humana sejam produzidos ou conservados com o objetivo de diminuir perdas, minimizar custos e suprir demandas em situações diversas. Dessa forma, o objetivo desse projeto de extensão foi o desenvolvimento de folders e banners com informações sobre o curso de Engenharia de Alimentos e forma de ingresso na universidade. Os folders foram distribuídos na comunidade local e regional com intuito de aumentar o corpo discente do curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS), unidade de Naviraí. O projeto foi desenvolvido junto às escolas municipais e estaduais do município de Naviraí-MS. A exposição de banners, a distribuição de folders e de questionários sobre o curso de engenharia de alimentos fizeram parte da campanha e projeto de divulgação do curso. Os alunos foram avaliados através de questionários com perguntas sobre as informações apresentadas, com objetivo de avaliar o grau de compreensão das informações repassadas e se o meio de divulgação foi eficiente. A distribuição dos folders propiciou a divulgação e o conhecimento da existência do curso, bem como forma de ingresso, corpo docente, infraestrutura (salas de aulas, laboratórios, biblioteca) da UEMS em Naviraí-MS, projetos de pesquisas desenvolvidos. Conclui-se que o presente projeto alcançou os resultados esperados, levando maior conhecimento do curso a comunidade.

Downloads

Publicado

2019-05-31

Como Citar

Serena, K. K. R., Gomes, F. C., Carvalho, G. N. de, Sousa, L. R. de, Morato, P. N., & Akita, F. M. D. L. da C. (2019). DESENVOLVIMENTO DE FOLDERS E BANNERS PARA DIVULGAÇÃO DO CURSO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS. ANAIS DO SEMEX, (11). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/semex/article/view/5452

Edição

Seção

EDUCAÇÃO

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)