INOVAÇÃO TECNOLÓGICA DA CHÁCARA SANTA LUZIA DA BOA VISTA
Resumo
A produção leiteira do Brasil em 2009 foi de 28,5 bilhões de toneladas de leite. OMato Grosso do Sul possui 33 mil produtores de leite, sendo 80% desses de pequeno
porte e de assentamentos, com uma produção de 1,5 milhões de litros por mês. O estado
de Mato Grosso do Sul tem uma participação de aproximadamente 2,5% da produção
nacional de leite, sendo que esta posição não tem se alterado nos últimos 14 anos.
A pecuária brasileira caracteriza-se por apresentar baixa produtividade, rebanho
heterogêneo e baixa qualidade dos produtos nas fazendas. Os principais limitantes para
o crescimento da cadeia produtiva do leite no estado de Mato Grosso do Sul são o
elevado percentual de animais com genética de pecuária de corte; elevada sazonalidade
da produção; elevada concentração das indústrias; inexistência de uma cultura para
produção de leite, onde o mesmo é considerado um subproduto da pecuária de corte;
escassez de mão de obra capacitada especificamente para atuar na produção de leite; e
baixo consumo de leite no Estado. Dessa maneira, a modernização do setor torna-se
inevitável, e esse processo de intensificação requer a aplicação de conhecimentos
técnicos capazes de promover mudanças nos índices de produtividade e lucratividade.
O projeto de Inovação Tecnológica da Chácara Santa Luzia da Boa Vista, tem
como objetivo levar ao produtor conhecimento e inovações tecnológicas para maximizar
a produção e produtividade da propriedade. Atualmente a média diária de leite/vaca, é
de 7,0 L e a produção média diária é de 220 litros.
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Publicado
2015-04-06
Como Citar
Shiwa, I. T. P., de Oliveira, M. V. M., Sterza, F. de A. M., Malheiros, M. S., & Chiodi, M. da S. (2015). INOVAÇÃO TECNOLÓGICA DA CHÁCARA SANTA LUZIA DA BOA VISTA. ANAIS DO SEMEX, 4(4). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/semex/article/view/458
Edição
Seção
CIÊNCIA E TECNOLOGIA