MALEFÍCIOS E BENEFÍCIOS DA CERVEJA EM NOSSO ORGANISMO E SEU PROCESSO DE PRODUÇÃO

Autores

  • Isabela Rocha Silva
  • Jandira Aparecida Simoneti

Resumo

Estima-se que a produção de cerveja só começou há cerca de 8000 anos atrás, e até hoje esta bebida
tem seu espaço reservado na vida de muitas pessoas. Há vários estudos sobre os efeitos do consumo
de cerveja sobre o organismo humano, por exemplo, se consumida na dose correta constatou-se que
há aumento da densidade óssea em pessoas de idade avançada e redução entre 25% a 40% o risco
de ataques cardíacos e mortes por doença cardiovascular, contudo, se ingerida de forma
irresponsável pode causar doenças no fígado e câncer. Outro efeito causado pela ingestão da cerveja
é o aumento da produção de urina, efeito diurético, que pode ser benéfico ou maléfico para nosso
organismo, pois tem-se a rápida excreção de nutrientes como vitaminas e sais minerais. Esse
trabalho teve por objetivo mostrar o processo de produção de cerveja industrial e artesanal, além
disso, visou-se conscientizar as pessoas sobre os efeitos dessa bebida no organismo humano e assim
promover um consumo mais consciente. Fez-se dois banners, um sobre os malefícios e benefícios
da cerveja em nosso organismo e o outro sobre seu processo de produção. Também se fez a
exposição da micro cervejaria de bancada do curso de Química Industrial para se ter melhor
visualização do processo de produção. Essa ação foi realizada na Escola Estadual Ministro João
Paulo dos Reis Veloso. Durante a apresentação na Escola, pôde-se observar que a curiosidade sobre
o tema foi grande, tanto pelos alunos quanto por toda a comunidade. Foram realizados vários
questionamentos sobre o processo de produção e sobre o consumo da cerveja. A abordagem desse
tema permitiu aos participantes do evento maior conhecimento sobre a bebida, suas diferenças, seus
efeitos sobre o organismo, etc. Teve-se oportunidade de mostrar o que é mito ou verdade, levando a
informação para o público sobre a forma correta para se apreciar essa bebida, sem que cause
prejuízos à saúde. Além disso, fez-se a divulgação dos cursos de Química da UEMS – Unidade de
Dourados e da Química que há por trás da produção da cerveja.

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Publicado

2017-03-03

Como Citar

Silva, I. R., & Simoneti, J. . . A. (2017). MALEFÍCIOS E BENEFÍCIOS DA CERVEJA EM NOSSO ORGANISMO E SEU PROCESSO DE PRODUÇÃO. ANAIS DO SEMEX, (9). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/semex/article/view/3940

Edição

Seção

COMUNICAÇÃO