IMPLANTAÇÃO DE UMA HORTA, LEVANTAMENTO DE PRAGAS E MELHORA NO CARDÁPIO DA ALIMENTAÇÃO DAS CRIANÇAS EM CRECHE MUNICIPAL DE CASSILÂNDIA

Autores

  • Ângelo Bottós Prete
  • Luciana Cláudia Toscano

Resumo

As práticas alimentares são adquiridas durante toda a vida, destacando-se os primeiros anos como um período muito importante para o estabelecimento de hábitos alimentares que promovam a saúde do indivíduo, crianças entre 2 e 3 anos devem ter uma alimentação que supra a necessidade de macro e micro nutrientes. O presente trabalho teve por objetivo a tentativa de produzir alimentos com maior qualidade e incentivar as crianças aumentar o consumo destes alimentos. Inicialmente foi escolhida a área para a montagem dos canteiros, foi usado semente para salsa, e para a cebolinha o plantio foi realizado com o uso de mudas, a alface foram produzidas com uso de o substrato Germinar, sementes e bandejas específicas, durante o desenvolvimento do projeto foi realizado um questionário, relatou-se uma grande aceitação de funcionários e crianças, por ser uma técnica nova implantada na instituição, pois nos últimos anos não evidenciou-se nenhuma pratica neste sentido em estarem incentivando os responsáveis e crianças, totalizando em 80% de aceitação pelo uso da técnica e 20% não interessando pela respectiva inovação. Com a implantação da vitrine na creche, notou-se uma grande aceitação das crianças e professores por estarem acompanhando o desenvolvimento da cultura, avaliando-se de perto a importância que as olerícolas. Com a condução da vitrine verificou-se o maior interesse pelos responsáveis da creche em estar adicionando estas hortaliças na alimentação das crianças, onde estas ficaram interessadas por estarem vendo a condução destas hortaliças. Não se identificou nenhum incentivo para as crianças em estarem consumindo, já a diretora e cozinheira tinha o habito de consumo. De todas as pessoas entrevistadas pode-se relatar que a maioria delas gostaria de obter uma horta em suas residências, pelo fato de ser uma maneira pratica de consumir e saudável. Palavras-chave: Saúde. Alimento. Horta.

Downloads

Publicado

2015-04-01

Como Citar

Prete, Ângelo B., & Toscano, L. C. (2015). IMPLANTAÇÃO DE UMA HORTA, LEVANTAMENTO DE PRAGAS E MELHORA NO CARDÁPIO DA ALIMENTAÇÃO DAS CRIANÇAS EM CRECHE MUNICIPAL DE CASSILÂNDIA. ANAIS DO SEMEX, 3(3). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/semex/article/view/292

Edição

Seção

MEIO AMBIENTE

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)