EDUCAÇÃO NUTRICIONAL E EM SAÚDE PARA FUNCIONÁRIOS DA UEMS

Autores

  • Caroline Aparecida Corrêa Carbonário
  • Vivian Rahmeier Fietz
  • Isabela Alves de Lima

Resumo

Na idade adulta ocorrem transformações fisiológicas nos indivíduos, relacionadas à composição corporal e identificadas por perda de massa magra e ganho de reservas de gorduras. Além disso, ocorrem também alterações psicossociais decorrentes da relação das pessoas em seu cotidiano. Ambas as transformações contribuem para o ganho de peso. O fato é que o sobrepeso pode resultar em obesidade e alterações co-mórbidas, como o diabetes tipo dois. Essas alterações podem ser controladas com uma alimentação balanceada e exercícios físicos, mas há muitos fatores que impedem essas práticas: o período de trabalho, a falta de conhecimento, a praticidade oferecida pela indústria alimentícia, com a “fast food”, congelados. Diante disso, é válido ressaltar que a nutrição constitui requisito importante para a promoção e a proteção da saúde, possibilitando a afirmação plena do potencial de crescimento e desenvolvimento humano, com qualidade de vida e cidadania. E ainda, preconizar que as práticas de educação nutricional devem ser ressaltadas não só por nutricionistas, mas por todos os profissionais da saúde que objetivam a promoção da saúde por meio de técnicas preventivas, necessitando de um acompanhamento e investigação. O trabalho proposto tem o intuito de promover o desenvolvimento de um acompanhamento nutricional para os funcionários da UEMS.

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Publicado

2015-04-01

Como Citar

Carbonário, C. A. C., Fietz, V. R., & de Lima, I. A. (2015). EDUCAÇÃO NUTRICIONAL E EM SAÚDE PARA FUNCIONÁRIOS DA UEMS. ANAIS DO SEMEX, 3(3). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/semex/article/view/271

Edição

Seção

SAÚDE

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