INOVAÇÃO TECNOLÓGICA DA PROPRIEDADE CHÁCARA SANTA LUZIA DA BOA VISTA

Autores

  • Maurício Vargas da Silveira
  • Andre Rozemberg Peixoto Simões
  • Marcus Vinícius Morais de Oliveira
  • Antenor Luiz Braga Netto
  • Reginaldo Alves Dias

Resumo

Apesar do estado de Mato Grosso do Sul ter um grande potencial para o desenvolvimento da pecuária de leiteira em sistema de pastejo, detendo o maior rebanho bovino do país, terras propícias, clima favorável e disponibilidade de grãos e subprodutos para alimentação do rebanho, 70% do leite produzido é proveniente de rebanhos não especializados. Para a atividade leiteira tornar-se competitiva e estabelecer-se em determinada região, os fatores produtivos devem ser explorados com a máxima eficiência, de forma adequada e economicamente viável, tornando a propriedade uma empresa rentável. Este projeto tem como objetivo, transferir sistematicamente, tecnologias de produção de leite para a propriedade Chácara Santa Luzia da Boa Vista, além de dar continuidade a execução do planejamento que foi feito quando esta foi inserida no Programa de Capacitação Técnica Aplicada a Pecuária Leiteira (PCTA-PL), e com isso aumentar gradativamente a produtividade e a rentabilidade da propriedade. Esta propriedade, a qual situa-se no Município de Anastácio, executou reforma de pastagens no começo do ano de 2009, o que ocasionou impossibilidade de utilizá-las durante o início do ano, isto levou a diminuição da produção. Mesmo com a queda de produção no decorrer desse primeiro semestre, nos meses de Maio e Junho, início do período da seca, observou-se um rápido aumento na produção nos meses subsequentes, o que resultou em um aumento de produção de 6,1 % entre os meses de Janeiro e Junho, mostrando assim, como foi e está sendo importante o investimento em reforma de pastagens.

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Publicado

2011-06-01

Como Citar

Silveira, M. V. da, Simões, A. R. P., Oliveira, M. V. M. de, Braga Netto, A. L., & Alves Dias, R. (2011). INOVAÇÃO TECNOLÓGICA DA PROPRIEDADE CHÁCARA SANTA LUZIA DA BOA VISTA. ANAIS DO SEMEX, 2(2). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/semex/article/view/183

Edição

Seção

CIÊNCIA E TECNOLOGIA

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