NOVAS PERSPECTIVAS NA EDUCAÇÃO EM MULTILETRAMENTOS E MULTIMODALIDADES VIVENDO A NOVA ERA ESCOLAR: MULTILETRAMENTOS E MULTIMODALIDADES - Fenelon, Ana Paula; Pedroso Júnior, Neurivaldo (CADERNOS DO SEDIA - Seminário de Dissertações em Andamento, 2022)
Nossa dissertação, intitulada Novas Perspectivas na Educação em Multiletramentos e Multimodalidades, tem como objetivo conceituar e ampliar os conhecimentos quanto à Pedagogia de Multiletramentos e a importância do seu aprendizado para os educandos e para os profissionais envolvidos no processo educacional, bem como, ressignificar o ensino e aprendizagem da língua inglesa. No cenário atual, o impacto das transformações sociais contemporâneas e tecnológicas nos permitem ampliar os conhecimentos de leitura e de escrita para além de um só letramento. Dessa forma, reforçamos a importância da articulação entre a escola e as práticas sociais de leitura e escrita, com letramentos múltiplos e o olhar multimodal. Nesse propósito, usaremos como metodologia a pesquisa bibliográfica e a prática escolar, com aula planejada numa escola pública da cidade de Campo Grande, MS. Os resultados obtidos indicam que a escola deve preocupar-se com a disponibilização de práticas cada vez mais diversificadas de Multiletramentos para a evolução na produção de sentidos do trabalho com os estudantes.