UNIÃO ESTÁVEL: IMPLICAÇÕES TEÓRICAS - Beloni, Camila de Oliveira; Riva, Léia Comar (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
A união estável é reconhecida como entidade familiar entre o homem e a mulher configurada na convivência pública, contínua e duradoura e estabelecida com o objetivo de constituição de família prevista na Constituição Federal/1988 e no Código Civil/2002. O presente trabalho tem como objetivos revisar a bibliografia existente a respeito de famílias constituídas por casais que vivem em união estável; compreender a atual organização doméstica dessas famílias; averiguar como um de seus membros vivenciam a presente união e as divergências e convergências entre os pontos de vista dos diferentes autores estudados durante a pesquisa. A metodologia terá como base a pesquisa bibliográfica. O material está sendo coletado por meio de levantamento de textos teóricos a respeito da temática pesquisada, de consultas em artigos, pesquisas, resenhas e bancos de dados informatizados na biblioteca da UEMS – Unidade Universitária de Paranaíba. O trabalho encontra-se no início da fase de coleta de dados. Palavras-chave: União Estável. Entidade familiar. Organização Doméstica.