TRANSTORNO DE DÉFICIT DE ATENÇÃO E HIPERATIVIDADE (TDAH): DOENÇA OU APENAS RÓTULO? - Reis, Giselle Vieira; Santana, Maria Silva Rosa (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if !mso]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Mesmo existindo uma vasta fundamentação teórica e pesquisas que apontam a existência do Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH), ainda há teóricos que afirmam que este transtorno se trata de uma forma de camuflar o problema que está na escola ou em casa. Outros afirmam que é uma invenção médica ou da indústria farmacêutica para lucrar com o tratamento. Deste modo, o presente trabalho apresenta, ainda que de forma sucinta, uma pesquisa bibliográfica que pretende destacar os apontamentos dos teóricos que afirmam a existência do TDAH, relatando brevemente as características do transtorno, assim como destacar alguns contrapontos de teóricos que afirmam a não existência de tal transtorno. Conclui-se que as teorias citadas quanto a questão de existir ou não o TDAH são de grande relevância para a ciência, e para um maior entendimento da sociedade a respeito do transtorno, para isso os debates devem ser sustentados. Palavras-chave: TDAH. Rótulo. Transtorno.