PRÁTICAS DE GESTÃO DE OPERAÇÕES E VALORES EM EMPRESAS FAMILIARES - Maia Santos, Tatiane Silva Tavares (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
Nesse trabalho apresenta-se um estudo sobre as relações entre cultura organizacional e práticas de gestão de produção e operações em três empresas familiares do Sul de Minas Gerais. O estudo foi feito com recurso à pesquisa qualitativa junto a dirigentes, fundadores e sucessores. As evidências empíricas da inserção de valores nas práticas de gestão revelam um jeitinho familiar nas relações com clientes, funcionários, membros da família e nas negociações com fornecedores. Palavras-chave: Empresa familiar. Práticas de gestão. Produção e operações. Valores.