PECULIARIDADES SOBRE AS COOPERATIVAS - Torres, Pedro Gabriel Castro; Batista, Cláudia Karina Ladeia (ANAIS DO SCIENCULT, 2016)
Este trabalho objetiva tratar de algumas peculiaridades das cooperativas, expondo como nasceu e se desenvolveu no mundo e no Brasil, sempre lembrando quais os grandes nomes que estavam à frente desse feito. Também, trata dos princípios fundamentais, classificação e diferenças dessa instituição com outras semelhantes, tais como associação e sociedades mercantis. Por meio de pesquisa bibliográfica, em livros, Constituição Federal Brasileira de 1988, Lei nº 5.764 de 1971 e na internet, pôde-se inferir que as cooperativas são excelentes meios de possibilitar a prática da ajuda mútua e da democracia, ao mesmo tempo em que possibilita a inclusão social e divisão de rendas. Palavras-chave: Inclusão Social. Economia. Democracia.